Global Warming & Vegetarian

PERHATIAN!

Penulis bukan vegetarian & nggak berniat ngehasut siapa-siapa jadi vegetarian. Penulis juga nggak punya dendam apa-apa sama orang-orang vegetarian. Ini isinya becandaan aja, SUMPAH!

Read more of this post

Advertisements

Alay Jaman Sekarang Itu…

PERHATIAN!

Post ini tidak perlu ditanggapi dengan serius karena dapat mengakibatkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan. Jika Anda terkena gejala-gejala dari gangguan-gangguan kesehatan yang tertulis di kalimat sebelumnya, segera hubungi dokter!

Read more of this post

Download Flash Video YouTube Cukup Pake Browser

Yah, sebenernya ini bukan bahasan baru juga. Banyak juga orang yang udah tau sih, tapi berhubung di TV akhir-akhir ini beritanya tentang video artis melulu, gw jadi inget tentang ini. Ini cara nggak cuma bisa dilakuin di YouTube, semua website yang pake video streaming videonya bisa didownload pake cara ini. Lagian sebenernya bukan cuma video sih, gambar juga bisa. Tapi fokus ke video aja dah.

Ini cara lumayan bagus, soalnya nggak perlu download aplikasi-aplikasi semacem YouTube Downloader. Jadi lumayan ngehemat memory hard disk gara-gara nggak perlu nginstall aplikasi semacem itu.

Nah, begini caranya:

  1. Buka YouTube (asumsi: video yang mau didownload ada di YouTube)
  2. Search video yang mau didownload
  3. Tunggu buffering selesai (terserah mau ditonton apa nggak, pokoknya tunggu aja sampe bufferingnya selesai)
  4. Jangan clear cache, buka folder tempat cache disimpan
  5. Selanjutnya, tergantung dari browser & operating system yang dipake

Read more of this post

Menurut Penerawangan Gw, Gw Bakal Diare Besok

Judulnya sudah menjelaskan isi penerawangan gw. Oke, postnya selesai.



Oh, belum! Gw belum cerita kenapa gw bisa ngeramalin itu. Jadi begini, hari ini gw ada acara di kampus dari sekitar setengah 7 sore sampe jam setengah 11 malem. Nah, salah satu yang ada di daftar acaranya itu games, & salah satu gamenya itu yang bakal bikin gw diare. Read more of this post

Harusnya Ini Post Tentang Fedora 13

Tapi berhubung Fedora 13 yang gw download kemarin nggak mau keinstall di VirtualBox, ya terpaksa kagak jadi ngebahas Fedora 13. Soalnya pas gw jalanin dari CD image live CDnya & milih buat nginstall, installernya kagak jalan-jalan. Sama kayak masalah gw dulu waktu mau nginstall Fedora 12 di VirtualBox. Gw lupa masalahnya asma persis apa nggak, tapi intinya sih sama-sama kagak mau keinstall. Jadinya gw jalanin dari CD image aja nyobainnya. Padahal menurut release notesnya, di repositorynya ada software buat penetration testing, & gw pengen nyobain itu. Tapi gw masih betah make Ubuntu & belum mau ganti, jadi mungkin kapan-kapan aja gw cobain deh.

Oke, ini post kagak jadi ngebahas Fedora 13. Kali in gw bakal nyerocos soal game The Sims 3 yang gw jalanin di laptop gw yang kekurangan RAM. RAM laptop gw sih 1 GB, & kebanyakan game-game PC yang sekarang perlu RAM paling nggak 2 GB. Mungkin gara-gara game yang makin lama makin rakus RAM itu Alienware dibuat. Secara, semua komputer Alienware yang gw liat sampe detik ini punya RAM gila-gilaan sampe 4 GB. Btw, The Sims 3nya gw dapet dari sepupu gw yang pake laptop persis sama dengan punya gw. Cuma speknya beda dikit, processor gw Core 2 Duo 2,2 GHz sementara punya dia Core 2 Duo 2,1 GHz & hard disk gw 160 GB sementara punya dia 320 GB (yang ini bedanya jauh yak?). Read more of this post

icloud, Keren Gila

Pernah denger tentang OS yang isinya full browser? Oke, Google Chrome OS mungkin udah sering kita denger, biar kata banyak orang yang kagak tau bentuknya kayak apa (bentuknya persis sama kayak web browser Google Chrome). Nah, itu Google Chrome OS. Kalo belum tau bisa cek di post ini. Keliatan aneh? Masih ada yang lebih aneh lagi dari Chrome OS di sini: icloud.

Kalo browser jalan di OS mungkin biasa aja. Tapi kalo OS bisa jalan di browser? Kalo kata gw itu aneh, makanya habis baca soal icloud di majalah CHIP edisi Mei 2010 (yang ada di perpus kampus gw, bukan punya gw) gw langsung kepikiran buat nyobain. Pertama sih gw cobain pake Ubuntu 10.04, tapi ada sedikit masalah.Kemaren  Java 6 yang gw install di Ubuntu 10.04 gw nggak berfungsi pas gw mau nyoba icloud. Jadinya hari ini gw nyobain icloud pake Windows 7 yang udah gw installin Java 6. Langsung jalan, jadi gw langsung make aja. Read more of this post

RAM

Yak, sesuai dengan judulnya, kali ini gw mau ngebahas tentang RAM. Langsung aja deh. Biasanya sih kalo ada orang yang pengen komputernya jalan lebih cepet, mereka nambahin RAMnya. Sebenernya sih fungsinya RAM bukan untuk bikin komputer jalannya lebih cepet, tapi emang ada pengaruh ke kecepatannya. Buat yang mikir kalo RAM itu gunanya buat bikin komputer tambah cepet, kagak salah-salah amet juga sih, tapi kagak bisa dibilang bener juga. Gw juga mikir begitu sampe gw dijelasin tentang cara kerja RAM sama dosen pas semester ini.

Buat yang belum tau, RAM itu singkatan dari Random Access Memory. Memory di RAM dibagi jadi 2, memory stack & heap. Nah, di bagian stack ini yang penting waktu mulai ngejalanin aplikasi. Pas aplikasi dimulai, otomatis pasti itu aplikasi makan tempat di stack. Memory stack yang dipake aplikasi itu baru bakal dibebasin kalo aplikasi yang dipake itu ditutup. Kalo memorynya udah dibebasin, memory yang udah bebas itu bisa dipake lagi buat aplikasi yang lain. Jadi makin gede memory stack yang ada & makin kecil memory stack yang diperluin buat 1 aplikasi, jadinya makin banyak aplikasi yang bisa dijalanin bersamaan. Read more of this post