Download Flash Video YouTube Cukup Pake Browser

Yah, sebenernya ini bukan bahasan baru juga. Banyak juga orang yang udah tau sih, tapi berhubung di TV akhir-akhir ini beritanya tentang video artis melulu, gw jadi inget tentang ini. Ini cara nggak cuma bisa dilakuin di YouTube, semua website yang pake video streaming videonya bisa didownload pake cara ini. Lagian sebenernya bukan cuma video sih, gambar juga bisa. Tapi fokus ke video aja dah.

Ini cara lumayan bagus, soalnya nggak perlu download aplikasi-aplikasi semacem YouTube Downloader. Jadi lumayan ngehemat memory hard disk gara-gara nggak perlu nginstall aplikasi semacem itu.

Nah, begini caranya:

  1. Buka YouTube (asumsi: video yang mau didownload ada di YouTube)
  2. Search video yang mau didownload
  3. Tunggu buffering selesai (terserah mau ditonton apa nggak, pokoknya tunggu aja sampe bufferingnya selesai)
  4. Jangan clear cache, buka folder tempat cache disimpan
  5. Selanjutnya, tergantung dari browser & operating system yang dipake

Gw pake browser Mozilla Firefox. Kalo di Firefox, kalo mau tau di folder mana cache disimpan, ketik ini di tempat yang biasanya buat ngetik URL website: “about:cache?device:disk”. Liat di bagian disk cache device, ada cache directory kan? Nah, itu dia folder tempat cachenya disimpen. Buka itu folder.

Sekarang tergantung operating systemnya. Kalo di Linux, seharusnya sih udah jelas mana yang video & mana yang gambar. Kalo codecnya udah diinstall, file videonya tinggal dipindahin ke folder lain & bisa langsung diplay. Tapi lebih bagus kalo dikasih extensionnya dulu. Kalo buat video YouTube extensionnya .flv. Sebenernya sih asal ada codecnya biar kagak ada extensionnya juga bisa diplay sih, tapi lebih bagus kalo dikasih extension, terutama kalo yang didownload itu lagu & mau dipindahin ke hape, soalnya hape kagak bisa ngeplay file lagu yang nggak ada extensionnya (buat lagu sih biasanya .mp3).

Kalo di Windows… hmmm… semuanya yang di folder cache itu kagak bisa dibuka kalau belum dikasih extensionnya. Jadi gimana cara ngebedainnya? Cek file sizenya. Video & lagu pasti file sizenya agak gede (beberapa MB). Terus kasih extension yang sesuai buat file video atau lagunya.

Kalo browsernya bukan Firefox? Ya, gampang aja cara tau lokasi folder cachenya: googling. Seperti yang pernah gw bilang di post gw yang sebelum ini: GOOGLE ADALAH DEWA!! SEMBAHLAH DIA!!
*dihajar massa gara-gara bikin aliran sesat penyembah Google*

Advertisements

5 Responses to Download Flash Video YouTube Cukup Pake Browser

  1. Ecy says:

    I love the phrase google adalah dewa. hoho. He is my husbie 🙂

  2. Ecy says:

    kalo gue kawin sama gugel, beranak pasti anaknya pinter. kalo sama ariel yg ada anak gua jadi maniak -__- ntar nyaingin bapaknya lagi bikin 100 episode video

  3. camera says:

    makasih banyak sob informasinya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: