Website Favorit Diblok? Cari Jalan Keluarnya!

Kalo di kantor, kampus, atau sekolah, biasanya ada aja website yang diblok. Kalo yang diblok model kayak website bokep sih itu wajar-wajar aja & emang harus. Emangnya yang punya komputer mau komputernya jadi sarang virus gara-gara yang make buka bokep melulu? Nah, kalo buat website-website lain (terutama yang asik-asik, contoh: YouTube, One Manga), ya harus kita usahain biar bisa kebuka lah. Cara ngebuka website yang diblok sih tergantung kreativitas si user yang ngebet banget kepengen buka itu website. Tapi yang udah pernah gw pake gw kasih tau deh. Ada yang pernah sukses, ada yang sukses sampe sekarang, ada juga yang gagal melulu, tapi mungkin bisa dikerjain di tempat lain. Read more of this post

Advertisements

Chrome OS

Udah lumayan lama berita tentang Chrome OS nongol, tapi kayaknya masih belom terlalu banyak yang tau bentuknya kayak apa…atau mungkin banyak orang yang udah tau & cuma gw yang ketinggalan informasi. Yang jelas Chrome OS itu sistem operasi bikinan Google yang dibikin pake kernel Linux & katanya sih ditargetin buat netbook. Tapi keliatannya sih sampe sekarang juga Chrome OS masih dalam masa pengembangan, nama buat development versionnya Chromium OS. Kalo mau tau infonya sih buka aja The Chromium Project. Read more of this post

Surga? Neraka?

Akhir bulan April ini Ubuntu 10.04 bakal dirilis, tepatnya tanggal 29 April. Jelas kabar bagus buat gw, soalnya gw make Ubuntu di laptop kesayangan gw. Biar kata ini laptop kesayangan (soalnya satu-satunya), kayaknya ini laptop bakal nyebut gw tukang ngibul kalo bisa ngomong. Soalnya ini laptop hampir selalu rusak & perlu diformat ulang, ya paling nggak harus install ulang OS lah, tiap kalo gw utak atik. Mungkin lebih tepat gw sebut sebagai laptop kelinci percobaan.

Yang jelas tanggal 29 April ini pasti nih laptop berasa di surga, soalnya gw mau install ulang Ubuntu sekalian ganti dari 9.10 ke 10.04. Kenapa gak upgrade aja? Soalnya awal bulan April ini (atau akhir Maret? Pokoknya antara 31 Maret atau 1 April deh) gw ngutak atik nih laptop sampe Ubuntu rusak gara-gara ada bagian penting yang gw uninstall & harus gw install ulang. Hubungannya sama pilihan buat clean install? Itu sih gara-gara bunyi ‘beep’ yang kedengeran tiap shutdown atau restart komputer habis gw install ulang waktu terakhir kali gw rusakin. PC speakernya udah di-blacklist masih juga bunyi. Jadi biar ntar clean install sekalian buang sial (baca: buang bug). Read more of this post