Cara Memilih Password Dengan Baik Dan Benar

Terinspirasi dari obrolan orang-orang soal hacking Facebook tadi & buntut-buntutnya jadi ngomongin password, sekarang gw mau nulis soal password. Milih password sih biasanya asal-asalan aja juga bisa, jarang juga orang yang kena hack pake password asal-asalan. Gw pas awal-awal internetan make password gampang jebol (8 karakter huruf semua) sampe gw ganti password-passwordnya sama yang lebih bagus juga belum pernah jebol. Anggep aja masalah kena hack itu hoki-hokian doang, kalo lagi amsyong ya kena hack. Tapi buat account-account penting, bagusnya pake password yang rada kuat.

Milih passwordnya sih harus tetep gampang diinget & nggak nyusahin kita sendiri. Password yang panjangnya sampe 50 karakter jelas nyusahin pas diketiknya, belum lagi kalo ada website yang ngebatasin jumlah karakter maksimum di password yang kita pake (gak tau kalo sekarang masih ada apa nggak, dulu sih ada). Tapi passwordnya harus dibikin biar susah dihack. Read more of this post

Mau Jadi Hacker? Hacker yang Mana?

PERHATIAN!

Post ini nggak dibuat untuk ngajarin pembaca jadi hacker, jadi jangan protes kalo tetep nggak bisa ngehack habis baca ini post. Lagian yang nulis juga bukan hacker, cuma tau-tau dikit aja soal toolsnya. Tapi minimal jadi lebih pinter dikit lah, biar lebih tau (buat yang belum tau, kalo udah tau mah ya udah).

Read more of this post