Global Warming & Vegetarian

PERHATIAN!

Penulis bukan vegetarian & nggak berniat ngehasut siapa-siapa jadi vegetarian. Penulis juga nggak punya dendam apa-apa sama orang-orang vegetarian. Ini isinya becandaan aja, SUMPAH!

Read more of this post

Advertisements

Download Flash Video YouTube Cukup Pake Browser

Yah, sebenernya ini bukan bahasan baru juga. Banyak juga orang yang udah tau sih, tapi berhubung di TV akhir-akhir ini beritanya tentang video artis melulu, gw jadi inget tentang ini. Ini cara nggak cuma bisa dilakuin di YouTube, semua website yang pake video streaming videonya bisa didownload pake cara ini. Lagian sebenernya bukan cuma video sih, gambar juga bisa. Tapi fokus ke video aja dah.

Ini cara lumayan bagus, soalnya nggak perlu download aplikasi-aplikasi semacem YouTube Downloader. Jadi lumayan ngehemat memory hard disk gara-gara nggak perlu nginstall aplikasi semacem itu.

Nah, begini caranya:

  1. Buka YouTube (asumsi: video yang mau didownload ada di YouTube)
  2. Search video yang mau didownload
  3. Tunggu buffering selesai (terserah mau ditonton apa nggak, pokoknya tunggu aja sampe bufferingnya selesai)
  4. Jangan clear cache, buka folder tempat cache disimpan
  5. Selanjutnya, tergantung dari browser & operating system yang dipake

Read more of this post

Cara Memilih Password Dengan Baik Dan Benar

Terinspirasi dari obrolan orang-orang soal hacking Facebook tadi & buntut-buntutnya jadi ngomongin password, sekarang gw mau nulis soal password. Milih password sih biasanya asal-asalan aja juga bisa, jarang juga orang yang kena hack pake password asal-asalan. Gw pas awal-awal internetan make password gampang jebol (8 karakter huruf semua) sampe gw ganti password-passwordnya sama yang lebih bagus juga belum pernah jebol. Anggep aja masalah kena hack itu hoki-hokian doang, kalo lagi amsyong ya kena hack. Tapi buat account-account penting, bagusnya pake password yang rada kuat.

Milih passwordnya sih harus tetep gampang diinget & nggak nyusahin kita sendiri. Password yang panjangnya sampe 50 karakter jelas nyusahin pas diketiknya, belum lagi kalo ada website yang ngebatasin jumlah karakter maksimum di password yang kita pake (gak tau kalo sekarang masih ada apa nggak, dulu sih ada). Tapi passwordnya harus dibikin biar susah dihack. Read more of this post

Milih Distro Linux

Ini mungkin jadi masalah pertama orang yang mau mulai make Linux, & gw juga awal-awal mau mulai make Linux gw juga ngecek distro-distro yang ada dulu. Di mana kita bisa dapet info soal Linux? Paling gampang sih tanya temen yang udah make Linux, cuma masalahnya sih waktu gw mau mulai make Linux temen-temen gw nggak ada yang make Linux. Jadi, ada 1 cara yang bagus buat dilakuin: googling! Tapi ini post bukan cuma buat nyuruh orang googling doang, soalnya googling juga percuma & nggak ada gunanya kalo semua blog post & webpage yang ditampilin di Google cuma nyuruh googling doang.

Untuk langkah awal, lebih bagus cek DistroWatch, website yang isinya info tentang distro-distro OS yang open source (nggak cuma Linux, ada BSD & Solaris juga loh!). Udah buka? Cek aja page hit rankingnya, yang masuk 5 besar itu biasanya yang lumayan gampang dipake. Waktu gw buka sekarang & sebelum-sebelum ini sih biasanya 5 besar itu isinya Ubuntu, Linux Mint, Fedora, openSUSE, & Mandriva. Read more of this post

Bingung Milih Jurusan?

Buat anak-anak kelas 1 SMA mungkin pada bingung mau masuk IPA atau IPS, atau yang kelas 2 mulai bingung mau masuk jurusan apa pas kuliah, atau malah yang kelas 3 sekarang habis lulus belom tau mau milih jurusan apa & lagi nyari-nyari bahan. Oke, gw yakin kalo buat anak kelas 1 nggak sebingung itu, soalnya pilihannya emang cuma ada dua biji (mungkin juga ada tambahan pilihan: bahasa), & biasanya sih anak-anak yang ngerasa alim & sering jadi korban dibully anak-anak laen milih IPA buat menghindar dari preman-preman sekolah. Tapi jangan salah, preman juga bisa masuk IPA loh! Gak percaya? Bener, kok. Buktinya pas gw SMA anak yang paling terbully di angkatan gw itu anak IPS & yang ngebully sekelompok anak IPA (apa gw termasuk? Tanyakan saja ke korbannya dia merasa gw bully apa nggak, kalo gw sih merasa ikut ngebully dia). Yah, normalnya sih anak IPS ngebullynya lebih parah, tapi buat 1 kali ini sih kasusnya dia dibully anak IPA, & lebih parah daripada pas dibully anak IPS. Read more of this post

Mau Jadi Hacker? Hacker yang Mana?

PERHATIAN!

Post ini nggak dibuat untuk ngajarin pembaca jadi hacker, jadi jangan protes kalo tetep nggak bisa ngehack habis baca ini post. Lagian yang nulis juga bukan hacker, cuma tau-tau dikit aja soal toolsnya. Tapi minimal jadi lebih pinter dikit lah, biar lebih tau (buat yang belum tau, kalo udah tau mah ya udah).

Read more of this post

Website Favorit Diblok? Cari Jalan Keluarnya!

Kalo di kantor, kampus, atau sekolah, biasanya ada aja website yang diblok. Kalo yang diblok model kayak website bokep sih itu wajar-wajar aja & emang harus. Emangnya yang punya komputer mau komputernya jadi sarang virus gara-gara yang make buka bokep melulu? Nah, kalo buat website-website lain (terutama yang asik-asik, contoh: YouTube, One Manga), ya harus kita usahain biar bisa kebuka lah. Cara ngebuka website yang diblok sih tergantung kreativitas si user yang ngebet banget kepengen buka itu website. Tapi yang udah pernah gw pake gw kasih tau deh. Ada yang pernah sukses, ada yang sukses sampe sekarang, ada juga yang gagal melulu, tapi mungkin bisa dikerjain di tempat lain. Read more of this post