Alay Jaman Sekarang Itu…

PERHATIAN!

Post ini tidak perlu ditanggapi dengan serius karena dapat mengakibatkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan. Jika Anda terkena gejala-gejala dari gangguan-gangguan kesehatan yang tertulis di kalimat sebelumnya, segera hubungi dokter!

Read more of this post

Download Flash Video YouTube Cukup Pake Browser

Yah, sebenernya ini bukan bahasan baru juga. Banyak juga orang yang udah tau sih, tapi berhubung di TV akhir-akhir ini beritanya tentang video artis melulu, gw jadi inget tentang ini. Ini cara nggak cuma bisa dilakuin di YouTube, semua website yang pake video streaming videonya bisa didownload pake cara ini. Lagian sebenernya bukan cuma video sih, gambar juga bisa. Tapi fokus ke video aja dah.

Ini cara lumayan bagus, soalnya nggak perlu download aplikasi-aplikasi semacem YouTube Downloader. Jadi lumayan ngehemat memory hard disk gara-gara nggak perlu nginstall aplikasi semacem itu.

Nah, begini caranya:

  1. Buka YouTube (asumsi: video yang mau didownload ada di YouTube)
  2. Search video yang mau didownload
  3. Tunggu buffering selesai (terserah mau ditonton apa nggak, pokoknya tunggu aja sampe bufferingnya selesai)
  4. Jangan clear cache, buka folder tempat cache disimpan
  5. Selanjutnya, tergantung dari browser & operating system yang dipake

Read more of this post

icloud, Keren Gila

Pernah denger tentang OS yang isinya full browser? Oke, Google Chrome OS mungkin udah sering kita denger, biar kata banyak orang yang kagak tau bentuknya kayak apa (bentuknya persis sama kayak web browser Google Chrome). Nah, itu Google Chrome OS. Kalo belum tau bisa cek di post ini. Keliatan aneh? Masih ada yang lebih aneh lagi dari Chrome OS di sini: icloud.

Kalo browser jalan di OS mungkin biasa aja. Tapi kalo OS bisa jalan di browser? Kalo kata gw itu aneh, makanya habis baca soal icloud di majalah CHIP edisi Mei 2010 (yang ada di perpus kampus gw, bukan punya gw) gw langsung kepikiran buat nyobain. Pertama sih gw cobain pake Ubuntu 10.04, tapi ada sedikit masalah.Kemaren  Java 6 yang gw install di Ubuntu 10.04 gw nggak berfungsi pas gw mau nyoba icloud. Jadinya hari ini gw nyobain icloud pake Windows 7 yang udah gw installin Java 6. Langsung jalan, jadi gw langsung make aja. Read more of this post

Blog Copy Paste

Oke, semuanya dimulai pas gw ngeliat link possibly related posts di post gw yang ngebahas tentang cara milih distro Linux. Di possibly related postsnya ada postingan gw yang judulnya “Mau Jadi Hacker? Hacker yang Mana?” Nah, itu sih udah biasa & normal aja pas gw liat. Tapi pas gw liat link-link yang di bawahnya, salah satunya ada post yang judulnya persis sama, tapi dari blog lain. Pas gw buka & cek, ternyata isinya sama persis dengan postingan yang gw bikin. Nggak ada bagian yang diubah sama sekali. Pas gw ngecek-ngecek itu post, gw liat ada link di possibly related posts di blog itu yang judulnya sama persis sama postingan gw ini. Ternyata udah ada 2 postingan gw yang dicopas & dipost di situ. Kagak ngasih link ke sumbernya pula.

Oke, gw sih kagak kaget-kaget amat ngeliat postingan gw dicopas di blog orang. Mungkin emang gara-gara gw udah kebiasa juga pas googling buat nyari info nemu link ke beberapa blog post yang isinya persis sama. Tapi bukan berarti gw nggak keberatan postingan gw dicopas begitu aja lah. Oke, ini bukan pertama kalinya postingan di blog gw dicopas sama orang. Di blog gw yang lama juga pernah ada beberapa postingan yang dicopas, tapi gw nggak terlalu bermasalah dengan itu, soalnya yang ngopas ngasih link ke blog post gw yang dia copas di bagian pojok atas postingan copasnya. Jadi minimal yang baca itu tau kalo gw yang nulis itu post, biar kata trafficnya yang dapet yang ngopas itu. Read more of this post

Milih Distro Linux

Ini mungkin jadi masalah pertama orang yang mau mulai make Linux, & gw juga awal-awal mau mulai make Linux gw juga ngecek distro-distro yang ada dulu. Di mana kita bisa dapet info soal Linux? Paling gampang sih tanya temen yang udah make Linux, cuma masalahnya sih waktu gw mau mulai make Linux temen-temen gw nggak ada yang make Linux. Jadi, ada 1 cara yang bagus buat dilakuin: googling! Tapi ini post bukan cuma buat nyuruh orang googling doang, soalnya googling juga percuma & nggak ada gunanya kalo semua blog post & webpage yang ditampilin di Google cuma nyuruh googling doang.

Untuk langkah awal, lebih bagus cek DistroWatch, website yang isinya info tentang distro-distro OS yang open source (nggak cuma Linux, ada BSD & Solaris juga loh!). Udah buka? Cek aja page hit rankingnya, yang masuk 5 besar itu biasanya yang lumayan gampang dipake. Waktu gw buka sekarang & sebelum-sebelum ini sih biasanya 5 besar itu isinya Ubuntu, Linux Mint, Fedora, openSUSE, & Mandriva. Read more of this post

Website Favorit Diblok? Cari Jalan Keluarnya!

Kalo di kantor, kampus, atau sekolah, biasanya ada aja website yang diblok. Kalo yang diblok model kayak website bokep sih itu wajar-wajar aja & emang harus. Emangnya yang punya komputer mau komputernya jadi sarang virus gara-gara yang make buka bokep melulu? Nah, kalo buat website-website lain (terutama yang asik-asik, contoh: YouTube, One Manga), ya harus kita usahain biar bisa kebuka lah. Cara ngebuka website yang diblok sih tergantung kreativitas si user yang ngebet banget kepengen buka itu website. Tapi yang udah pernah gw pake gw kasih tau deh. Ada yang pernah sukses, ada yang sukses sampe sekarang, ada juga yang gagal melulu, tapi mungkin bisa dikerjain di tempat lain. Read more of this post

Yang Bikin Males Ngunjungin Website

Pernah nemu website atau blog yang isinya bagus tapi bikin males buat bukanya? Atau malah bingung gimana bisa website yang isinya bagus bikin kita males bukanya? Buat kelompok yang bingung, bisa ada dua kemungkinan, dia emang sabar jadi biasa-biasa aja kalo buka website-website yang modelnya beginian, atau hokinya emang gede & belum pernah nemuin website-website yang modelnya kayak beginian.

Kalo dari website-website & blog-blog yang pernah gw buka sih ada beberapa alesan yang bikin gw males buka. Tapi toh ada juga yang terus gw buka sampe sekarang gara-gara udah kebiasaan buka itu website dari sebelum itu website nambahin aplikasi atau apalah yang bikin sebel. Nah, terus apa aja yang kira-kira ngeganggu pengunjung website kalo lagi browsing? Read more of this post